2019

 se déroulera le samedi 5 octobre au Pré-Mochel

à Delémont

BRASSERIE

DU CHEVRIER

  La Brassée du Chevrier est une brasserie artisanale paysanne qui a pour particularité de brasser à terme ses bières exclusivement avec ses propres céréales et son houblon produit sur l’exploitation. L’eau provient d’une source qui arrive directement dans la salle de brassage. Que du brut pour des bières brassées au chalet entre la traite du matin et celle du soir.

L'histoire de la brasserie

C'est durant l'année 2017 que La Brassée du Chevrier a vu le jour. Simon Clerc, éleveur de chèvres à Vermes (JU) et brasseur amateur à ses minces heures perdues... Eu l'envie de créer une brasserie pas comme les autres. Une brasserie qui produirait ses propres céréales et son houblon pour des bières 100% locales. Son frère Arthur, séduit par le projet, le rejoignit dans l'aventure par la suite. Les deux frangins se mirent à planter des poteaux dans un des champs de Simon, afin de soutenir les cultures de houblon. Puis le chalet fût transformé pour y accueillir la brasserie. Le projet était ainsi lancé. Depuis, c'est dans ce cadre authentique que nous brassons nos bières en harmonie avec la nature.

L'équipe

Arthur et Simon Clerc

L'anecdote

 Même qu’une fois on s’est couchés à minuit

 

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