Créé en |
2015 |
Localité | Soulce |
Contacts
- | ||
- |
||
- | ||
- | ||
- |
L'histoire de la brasserie
J'ai commencé à brasser dans ma cuisine en 2000 pendant 5 - 6 ans puis j'ai fais une longue pause , j'ai ensuite monté ma brasserie dans la roulotte en 2015 dans la configuration actuelle.
Je brasse avec mes propres céréales (orge et épeautre bio) maltées à Delémont et une petite partie avec mon propre houblon, du houblon sauvage qui pousse derrière la ferme depuis des lustres. Le reste du houblon est acheté dans une ferme bio d'un collègue dans le canton de Vaud.
Je tiens à produire et commercialiser très localement. En général, je produis 4 sortes de bière , une blonde de soif : la" Foll tête" , une IPA : la''T'i pa Foll", une ambrée un peu amère : la" Foll de toi" et une blanche à l'épeautre : la" Foll dingue " . En plus , quand j'ai du houblon sauvage, je fais la" Foll'pote" qui n'est produite qu'avec des produits de la vallée du Folpotat et ne se boit en principe que dans la dite vallée, bon on fait des fois des exceptions !
Leurs bières :
#1 | |
T'I PA FOLL Ambrée |
IPA American Taux d'alcool : 5,5% |
#2 | |
FOLL TÊTE Blonde |
Golden Ale Taux d'alcool : 5,5% |
#3 | |
FOLL DINGUE Blanche |
Wheat Beer Taux d'alcool : 5,5% |
#4 | |
FOLL POTE Blonde |
Golden Ale Taux d'alcool : 5,5% |